Новости

Штурм и многотысячные беспорядки — в Испании задержали рэпера Pablo Hasel

Петицию против его тюремного срока подписали режиссер Альмодовар и актер Хавьер Бардем.

Полиция Лериды арестовала рэпера Pablo Hasel — он и его сторонники предварительно забаррикадировались в здании университета Лейды. Как пишет BBC, музыкант получил девять месяцев тюрьмы за прославление терроризма и оскорбления монархической власти в текстах песен и твитах — например, он обвинил нынешнего короля Филиппа VI в нескольких преступлениях.



Его сторонники пытались остановить полицию баррикадами и огнетушителями. Это не помогло — рэпера задержали, после чего он стал кричать: "Они никогда не заставят нас молчать. Смерть фашистскому государству!"




Pablo Hasel причисляет себя к движению за независимость Каталонии — его представители требуют отделения Каталонии от Испании по историческим и культурным причинам, а в 2019 году за попытку референдума были арестованы девять политических лидеров.

После новости о задержании рэпера по стране прошли протесты с поджогами и задержаниями. В Барселоне вышли тысячи протестующих. Петицию против тюремного срока подписали больше 200 артистов, включая режиссера Педро Альмодовара и актера Хавьера Бардема. Организация Amnesty International назвала это ужасными новостями для свободы слова в Испании.










Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.