Новости

Паблики ВК попробовали запретить негативные "реакции"

Несколько сообществ пригрозили подписчикам баном за реакции кроме "лайка" и "восторга".

9 августа в ВК появились "реакции" к постам — теперь вместо лайка можно поставить смайлики "смешно", "восторг" "ого", "печаль", "печаль" "где-то было" или "&$#%!". Такая функция уже пять лет есть в Фейсбуке, и теперь добралась до российской соцсети.

Спустя день несколько пабликов в ВК попробовали запретить "негативные" смайлики. Первой попытку цензурировать реакции заметили в сообществе о фигурном катании. Его администраторы попросили подписчиков ставить только лайки или "восторги", а за все остальные пообещали банить.







Позже сообщество удалило пост с новыми правилами, опубликовало его еще раз и удалило вновь. Его модераторы пишут, что запрет на реакции был встречен подписчиками негативно, и поэтому они отказались от изменений. Но все ещё просят фолловеров ставить только "позитивные" реакции.

"Фигурное катание в России" оказался не единственным в желании запретить нововведение. Поиск по постам ВК может показать аналогичные посты в других сообществах (раз, два, три) и у отдельных пользователей — впрочем, кто-то это пишет и в шутку (один, два, три).

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".