Новости

"ОВД-Инфо" и "Медиазона" признаны иноагентами

В реестр СМИ-иностранных агентов также попали Петр Верзилов и Сергей Смирнов.

Минюст РФ дополнил реестр СМИ-иностранных агентов: в него попали медиапровкт "ОВД-Инфо", правозащитная организация "Зона права" и ООО "ЗП" — компания-учредитель "Медиазоны", а также 22 человека, в том числе учредитель "Медиазоны" Петр Верзилов и главный редактор издания Сергей Смирнов.

В апреле иноагентом признали "Медузу", летом — телеканал "Дождь".

Вот как комментирует Сергей Смирнов (признан иностранным агентом): "Не надо поздравлять и писать про знак качества. Это глубоко дискриминационная мера. По факту лично мне запретили вести твиттер. Еще раз: по факту это реально запрет вести твиттер, потому что я обязан ставить плашку. Иначе речь может идти о штрафах и уголовном деле.

С одной стороны, это было ожидаемо, но, когда происходит, все равно неприятно.

Про сам статус, мне кажется, все предельно понятно. Не нужны никакие доказательства, они даже в суде их не предоставляют. Давайте это даже не обсуждать, мне кажется, это чудовищно. Вообще кого-то называть в России иностранным агентом просто за гранью. Это, безусловно, тождественно врагу народа".


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.