Новости

Отец Хабиба Нурмагомедова в тяжелом состоянии

UPD: Он вышел из комы, но состояние все равно оценивается как "тяжелое".

ОБНОВЛЕНО: Сообщается, что Нурмагомедов-старший вышел из комы. "Он сегодня очнулся. Пока не разговаривал", — такой комментарий дал друг семьи, спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.



Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба Нурмагомедова, находится в больнице тяжелом состоянии, стало известно поздно вечером 13 мая. Он попал в больницу Махачкалы 25 апреля, где ему поставили диагноз "вирусная пневмония". После ухудшения состояния 57-летнего тренера его спецрейсом доставили в Москву. Там у него обнаружили СOVID-19.

В Махачкале Нурмагомедов не хотел тестироваться на COVID, и врачи не могли его убедить, утверждает Baza. Сначала он чувствовал себя хорошо и даже делал зарядку, хотя врачи прописали ему лежачий режим. Улетать в Москву он тоже не хотел, но в Махачкале не было аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который помогает при острой дыхательной недостаточности. 2 мая Хабиб

3 мая у него случился инфаркт, его состояние резко ухудшилось, Абдулманап был введен в медикаментозный сон и находится под постоянным наблюдением врачей.

Ему пожелал выздоровления Конор Макгрегор, который назвал Абдулманапа "гением боевых искусств" и написал, что молится за семью Нурмагомедовых.

Слова поддержки также написал глава UFC Дана Уайт.






Нурмагомедов-старший включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо. Он воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо.




Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги
Любимая группа всех музыкальных критиков говорит об альбоме "Post Hardcore", Тольятти, локальности и счастье, которое возможно только в старости. А еще о своих героях — Мамонове и Викенде
Дружба с Замаем и Славой КПСС, вебкам, капкарашка и мураши, Тарантино и Балабанов — обстоятельный разговор с группой-открытием