Новости

Госдума приняла закон о лишении свободы за оскорбление ветерана

Когда Навальный сыграл на опережение.

Госдума в третьем чтении приняла финальные поправки в Уголовный кодекс. Теперь там появится наказание за публичное унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны. Физическим лицам за "распространение заведомо ложных сведений" в СМИ или интернете может грозить либо штраф от двух по пяти миллионов рублей, либо до пяти лет лишения свободы.

Поправки затронут и юридических лиц: теперь в КоАП прописано, что за "публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой и о ветеранах" будет грозить от трёх до пяти миллионов рублей.

Инициатором внесения поправок стала Ирина Яровая после суда над Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана. Поправки стали частью статьи УК 354.1 ("Реабилитация нацизма"), за разработку которой также отвечала Яровая.

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.