Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм в сторону репрезентации меньшинств

В одной из ведущих ролей обязательно должен быть человек недостаточно представленной расовой или этнической группы.
Комментарии
0

Американская киноакадемия, вручающая премию "Оскар", обновила о введении новых критериев, которым должны соответствовать фильмы, претендующие на номинацию "Лучший фильм" (главный "Оскар"). Их изменили в сторону репрезентации меньшинств.

Причина обновления правил — желание лучше отражать разнообразие людей и в Голливуде, и среди зрителей. В 2022 и 2023 следование новым нормам будет только рекомендовано, а с 2024 — введено обязательно. При этом нововведения не должны кардинально изменить подход к съёмке голливудского кино: большинство крупных студий и так уже соответствует нормам ниже. Это решение — мотивация для остальных следовать их примеру.

Для того, чтобы претендовать на "Лучший фильм", картина должна будет соответствовать минимум двух из четырёх стандартов.

Стандарт А. Во-первых, главная роль или заметная роль второго плана должна быть у представителей недостаточно представленной расовой или этнической группы. Во-вторых, не менее 30% второстепенных и незначительных ролей должны быть у женщин, представителей ЛГБТК+, расовых и этнических групп, а также людей с ограниченными возможностями. В-третьих, сюжет фильма должен строиться на проблемах расы, гендера и людей с ограниченными возможностями. Для соответствия достаточно только одного из пунктов.

Стандарт Б. При создании фильма как минимум два человека на руководящих должностях должны быть женщинами, представителями расовой или этнической группы, ЛГБТК+, людьми с ограниченными возможностями. Как минимум шесть технических работников должны быть представителями расовой или этнической группы. А команда на съёмочной площадке минимум на 30% должна состоять из женщин, расовых и этнических групп, ЛГБТК+ и людей с органиченными возможностями. Для соответствия также достаточно только одного из пунктов.

Стандарт В. Представителей вышеназванных групп должны принимать на работу над фильмом в качестве стажёров или для их платного обучения, кинокомпания также должна оплатить их стажировку.

Стандарт Г. Вышеназванные группы должны быть представлены на руководящих должностях отделов маркетинга, рекламы и дистрибьюции.




comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.