Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Ирландская газета спутала Stormzy с Ромелу Лукаку — развернулся расистский скандал

Если что, на фото на превью — Stormzy.
Комментарии
0

В начале недели "Манчестер Юнайтед" официально объявил о трансфере Ромелу Лукаку — бельгийский нападающий обошёлся "МЮ" в 75 миллионов фунтов и Уэйна Руни, который вернулся в родной для себя "Эвертон".

Ирландское издание Herald в своём спортивном разделе решило осветить крупный трансфер и сопроводило новость фотографией чернокожего человека в атрибутике "Юнайтед". Только им оказался не Лукаку, а Stormzy — автор одного из лучших британских альбомов этого года "Gang Signs & Prayer" и по совместительству большой фанат "Манчестер Юнайтед". В прошлом году Stormzy участвовал в промо новой формы команды, а также помогалс представлением Поля Погба в качестве игрока "МЮ" .

Так выглядела та самая газетная страница:




Реакция последовала незамедлительно. Британский твиттер превратил новость в очередной мем, пока сам Stormzy сказал, что не видит в этом "ничего смешного". А в The Guardian вышла серьёзная колонка на тему расизма. Herald уже принёс свои извинения: "Если честно, нам очень стыдно и мы приносим свои извинения всем вовлечённым в эту ситуацию людям, а также нашим читателям. В будущем постараемся быть внимательнее".

Ромелу Лукаку ситуацию никак не прокомментировал: пока в Британии все мусолили эту тему, бельгийского форварда арестовали в Лос-Анджелесе за слишком шумную вечеринку.

Для тех, кто не особо следит за футболом, Ромелу Лукаку выглядит так. На фото он, соответственно, справа.





comments powered by Disqus
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Пять лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.