Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Ирландская газета спутала Stormzy с Ромелу Лукаку — развернулся расистский скандал

Если что, на фото на превью — Stormzy.
Комментарии
0

В начале недели "Манчестер Юнайтед" официально объявил о трансфере Ромелу Лукаку — бельгийский нападающий обошёлся "МЮ" в 75 миллионов фунтов и Уэйна Руни, который вернулся в родной для себя "Эвертон".

Ирландское издание Herald в своём спортивном разделе решило осветить крупный трансфер и сопроводило новость фотографией чернокожего человека в атрибутике "Юнайтед". Только им оказался не Лукаку, а Stormzy — автор одного из лучших британских альбомов этого года "Gang Signs & Prayer" и по совместительству большой фанат "Манчестер Юнайтед". В прошлом году Stormzy участвовал в промо новой формы команды, а также помогалс представлением Поля Погба в качестве игрока "МЮ" .

Так выглядела та самая газетная страница:




Реакция последовала незамедлительно. Британский твиттер превратил новость в очередной мем, пока сам Stormzy сказал, что не видит в этом "ничего смешного". А в The Guardian вышла серьёзная колонка на тему расизма. Herald уже принёс свои извинения: "Если честно, нам очень стыдно и мы приносим свои извинения всем вовлечённым в эту ситуацию людям, а также нашим читателям. В будущем постараемся быть внимательнее".

Ромелу Лукаку ситуацию никак не прокомментировал: пока в Британии все мусолили эту тему, бельгийского форварда арестовали в Лос-Анджелесе за слишком шумную вечеринку.

Для тех, кто не особо следит за футболом, Ромелу Лукаку выглядит так. На фото он, соответственно, справа.





comments powered by Disqus
Волнующие темы: запуск консоли PS5 и приближение новогодних праздников.
В новом альбоме лидера Gazgolder поучаствовали Скриптонит, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрика Лундмоен и Anikv.
У рэпа в России богатая история, а изучать ее мы предлагаем по списку главных альбомов за 20 лет. Список не претендует на ультимативность: жанр многогранен и неоднороден; на его наследие можно смотреть под разными углами и получать абсолютно непохожие выборки.
Артист, который говорит, что хаус — это радость, и приносит на нашу сцену чуть больша танцев и добра.