Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Ирландская газета спутала Stormzy с Ромелу Лукаку — развернулся расистский скандал

Если что, на фото на превью — Stormzy.
Комментарии
0

В начале недели "Манчестер Юнайтед" официально объявил о трансфере Ромелу Лукаку — бельгийский нападающий обошёлся "МЮ" в 75 миллионов фунтов и Уэйна Руни, который вернулся в родной для себя "Эвертон".

Ирландское издание Herald в своём спортивном разделе решило осветить крупный трансфер и сопроводило новость фотографией чернокожего человека в атрибутике "Юнайтед". Только им оказался не Лукаку, а Stormzy — автор одного из лучших британских альбомов этого года "Gang Signs & Prayer" и по совместительству большой фанат "Манчестер Юнайтед". В прошлом году Stormzy участвовал в промо новой формы команды, а также помогалс представлением Поля Погба в качестве игрока "МЮ" .

Так выглядела та самая газетная страница:




Реакция последовала незамедлительно. Британский твиттер превратил новость в очередной мем, пока сам Stormzy сказал, что не видит в этом "ничего смешного". А в The Guardian вышла серьёзная колонка на тему расизма. Herald уже принёс свои извинения: "Если честно, нам очень стыдно и мы приносим свои извинения всем вовлечённым в эту ситуацию людям, а также нашим читателям. В будущем постараемся быть внимательнее".

Ромелу Лукаку ситуацию никак не прокомментировал: пока в Британии все мусолили эту тему, бельгийского форварда арестовали в Лос-Анджелесе за слишком шумную вечеринку.

Для тех, кто не особо следит за футболом, Ромелу Лукаку выглядит так. На фото он, соответственно, справа.





comments powered by Disqus
Стали известны новые подробности преступления: Pop Smoke оказал сопротивление, грабителям достались "ролексы", их удалось продать лишь за 2000 долларов.
Фараон на днях задался вопросом, побегут ли теперь все вслед за ним носить кожу и играть рок. В твиттере появилось много смешных реакций от других музыкантов.
10 цитат из подкаста Данилы Поперечного с Игорем (настоящее имя Босса), который очень редко дает серьезные интервью.
В прошлом году с него был снят запрет на въезд в Украину.