Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

На омскую феминистку заведено уголовное дело о разжигании ненависти к мужчинам

Следственный комитет усмотрел экстремизм в 12 постах девушки ВКонтакте.
Комментарии
0

Омский СК возбудил уголовное дело против блогера-феминистки Любови Калугиной. На протяжении последних полутора лет следователи вели проверку 12 постов, опубликованных ею на своей странице ВКонтакте. Об этом сообщает "Город55".

"В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в настоящее время проводится расследование", — заявила старший помощник руководителя регионального следственного управления Лариса Болдинова.

Сообщается, что в 2013-2016 годах Калугина публиковала изображения и тексты феминистской тематики. Среди этих постов — кадр из передачи "Деревня дураков" с женщиной со сковородкой и подписью "Бей мужло — спасай Россию!", запись с критикой беременности и материнства, пожелание "мира без мужчин и всего того дерьма, которое они за собой несут" на Новый год и репост картинки, где один мужчина после признания другого в гетеросексуальности говорит: "У тебя просто нормального мужика не было".

На посты пожаловался житель Биробиджана, пожелавший остаться анонимом.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.