Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Новая звезда: Olivia Rodrigo заняла 1 место в Billboard 200 и побила пару рекордов

Альбом певицы, которая в свои 18 словно бы пережила все драмы мира, показал великолепные продажи и стримы и поставил ее на один уровень с Taylor Swift, Cardi B и Ariana Grande.
Комментарии
0

18-летняя певица Olivia Rodrigo показала лучший результат 2021 года в чартах для альбома — ее дебютный релиз "Sour" возглавил Billboard 200 с результатом 295 000 эквивалентных единиц альбома, пишет Billboard.

Еще "Sour" показал второй результат в истории по количеству стримов за неделю для альбомов не из категории "рэп" или "R&B", а также второй среди всех жанров из альбомов, записанных женщиной.

Первому месту альбома предшествовали 3 сингла, попадавшие в 2021-м в топ-10 Billboard Hot 100. Два из них — “Drivers License” и “Good 4 U" — добирались до первого места.

Чарт Billboard 200 состоит из самых популярных альбомов в США за неделю, а их результаты с 2014 года измеряется в эквивалентных единицах альбома. Эти единицы по специальной формуле учитывают продажи альбомов, продажи треков с альбомов, стриминг треков. Каждая эквивалентная единица это 1 проданный альбом, либо 10 проданных треков с альбома, либо 3750 бесплатных (с рекламой) стримов, либо 1250 платных стримов.

Продажи альбома составили 72 000 копий, а его треки стримились более 300 миллионов раз.

До Оливии Родриго лучший результат недели принадлежал альбому Taylor Swift "Fearless (Taylor's Version)", у которого было 291 000 единиц.

"Sour" стал самым успешным дебютным альбомом с тех пор, как чарт Billboard 200 стали составлять с учетом стримов. Предыдущий рекорд был у дебютного альбома Cardi B "Invasion of Privacy" — 255 000 единиц. И еще Родриго — это первая после Cardi B девушка, чей дебютный альбом возглавил Billboard 200.

Оливия на втором месте по числу стримов за неделю среди альбомов, которые не рэп и не R&B. У "Sour" 300.73 млн стримов, а у альбома Арианы Гранде "Thank U, Next" — 307.07 млн стримов. Правда у Арианы 12 треков, а у Оливии — 11, и это могло сыграть роль. Billboard пишет, что это крайне необычно — что такой короткий альбом возглавляет чарт. Ведь при нынешней системе подсчетов у длинных альбомов шансов больше. По статистике, за последние 20 месяцев на первом побывали 27 альбомов — из них 20 состояли из 15 или более треков, а 11 — из 20 или более. Многие альбомы спустя несколько недель были переизданы с большим количеством треков — то что называют делюкс-версиями. Возможно, это произойдет и с "Sour", но на данный момент это единственный за год альбом номер 1, в котором всего 11 треков.




comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.