Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Offset был обвинён в гомофобии. Рэпер не растерялся и объяснил, почему это не так

Когда вы ещё видели, чтобы рэпер в своё оправдание использовал определения из словаря?
Комментарии
0

Что случилось: ещё в декабре Offset засветился с куплетом на треке ещё одного артиста из Атланты, YFN Lucci. Релиз песни прошёл незамеченным, но на днях на неё вышел клип. И тут все обратили внимание на куплет Offset, который читает: "I cannot vibe with queers" ("Я не лажу с квирами"). Сейчас слово "квир" в основном используется для обозначения представителей ЛГБТ-сообщества. При этом более широкое (и изначальное) значение слова — "странный, необычный".



На Offset тут же обрушился гнев социальных сетей: "Как так, на дворе 2018, а у нас ещё остались рэперы-гомофобы?"

Offset, видимо, принял критику близко к сердцу и выдал несколько больших постов у себя в социальных сетях. Сообщение в инстаграме рэпер сопроводил скриншотом словаря, где даётся следующее значение слова "queer" — "странный, необычный". И написал вот такой пост:

"Я не писал эту строчку о геях. Я уже говорил об этом раньше: я люблю всех людей. Благодаря моей страсти к моде в моём окружении множество геев, которых я очень уважаю и с которыми отлично лажу. Так что я нахожусь не в том положении, чтобы таким образом проявлять неприязнь. Когда я писал этот куплет, то искал подходящую рифму и увидел такое определение слова "queer" ("У неё было странное ("queer") чувство, будто за ней следят"), и это отлично подошло под мою мысль о неприятном преследующем тебе папарацци. Для меня квир — это не гей. Я имел в виду отстойных людей, которые фотографируют тебя, публикуют эти снимки и преследуют тебя. В моём случае значение этого слова — странный, необычный. Мне очень жаль, прошу прощения!"

В твиттере не обошли стороной и Cardi B, невесту Offset. На реплику "Ты достойна лучшего, чем Offset" она ответила: "Не надо говорить, кого я достойна. Вы понятия не имеете, как он помог мне вырасти и повзрослеть. До него у меня не было юриста, бизнес-менеджмента. Я была не уверена в собственной музыке. Он дал мне уверенность и помог разобраться с делами".

На следующей неделе у группы Migos выходит альбом "Culture II".



comments powered by Disqus
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.