Новости

Обзор Badcomedian на "Чернобыль" заблокировали

Заблокировали по требованию Netflix — но Badcomedian считает, что это не Netflix, а кинопродюсер Роднянский (обновлено: видео разблокировано)

UPD: Обзор BadComedian на "Чернобыль" Данила Козловского разблокировали.

Badcomedian выразил благодарность Александру Роднянскому — тот написал, что к блокировке не причастен, но пообещал связаться с правообладателем. После этого обзор разблокировали.


Оригинал новости: Евгений Баженов (блогер Badcomedian) сообщил, что обзор фильма "Чернобыль" режиссера Данила Козловского, заблокирован на YouTube. Видео не могут посмотреть в 70 странах.

Фильм заблокирован по требованию Netflix. В скриншоте указано, что обзор заблокирован за нарушение авторских прав на "Chernobyl 1986" — под таким названием фильм Козловского опубликован на Netflix.

Баженов написал, что не верит, что Netflix заблокировал его обзор. Потому что, по его наблюдениям, на контент Netflix снимают много обзоров, которые не блокируют.

Он обвинил в блокировке видео продюсера "Чернобыля" Александра Роднянского. Баженов аргументирует это обвинение скриншотом Роднянского, где тот пишет о Баженове: "Не смотрю. Неинтересно. На мой взгляд, обиженный и некомпетентный хейт со стороны человека, зараженного советской ностальгической фобией". Других фактов того, что продюсер "Чернобыля" причастен к блокировке, Баженов не привел.

В своих обзорах Баженов громит российские фильмы. В России, где проживает большинство подписчиков Баженова, обзор на "Чернобыль" доступен.


Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.