Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Нужно ли смотреть третий сезон "Настоящего детектива"

В понедельник состоялась премьера сразу двух серий третьего сезона. Понравилось? Будем смотреть дальше? Давайте обсудим.
Комментарии
0

Первый сезон "Настоящего детектива" вышел на экраны в 2014-м и понравился, кажется, всем.

Продолжение вышло через год и похожего успеха не снискало.

Три года ушло на работу над третьим сезоном. И вот несколько коротких наблюдений о нем, прежде чем передать слово читателям.

Третий сезон ближе к первому, чем ко второму. Тут тоже есть два полицейских напарника, один из которых, как и герой Макконнахи, со странностями: во Вьетнаме он выполнял миссии глубокой разведки, цитата, "высаживался один в джунглях и возвращался со скальпами" (правда, динамика между напарниками тут немного иная, чем в первом сезоне).

Место действия, Арканзас — это соседний штат с Луизианой, где разворачивалось действие первого сезона, хотя атмосфера тут все-таки чуть менее гнетущая. Преступление здесь снова выглядит как ритуальное убийство.

По первым двум сериям самое мощное впечатление оставляет главный герой, которого играет Махершала Али. Забавно, что его брали на роль напарника главного героя, которого сейчас играет Стивен Дорфф. Но Али переубедил шоураннера сериала и сейчас тащит на себе третий сезон.

Последним отметим блистательную работу гримеров, благодаря которой у нас есть сразу три максимально правдоподобных версии главного героя — а в третьем сезоне действие происходит сразу в трех временных отрезках: в 1980-м, когда произошло преступление, разделившее жизнь главного героя на "до" и "после", в 90-м, когда расследование возобновляют, потому что осудили не того, и в 2015-м, где к главному герою, уже страдающему от деменции, приходит съемочная группа телепрограммы True Crime.



Секция комментариев поможет нам поделиться друг с другом ожиданиями и первыми ощущениями от фильма.




comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.