Новости
Фото: ютуб-канал John However

Obladaet рассказал, что у него редкий синдром

"В Америке он меньше чем у 1000 человек, а в России о нем вообще не знают"

Obladaet рассказал, что у него редкое заболевание — синдром Арлекина. При нем у человека краснеет половина лица, а другая половина симметрично остается бледной. По его словам, впервые столкнувшись с этим, он испугался и обратился к врачам, но обследования показали, что он полностью здоров. Впоследствии он прочитал о синдроме Арлекина. "Само по себе это состояние считается безопасным, не приводит ни к каким последствиям для здоровья и не нуждается в лечении. Однако объяснения для этого феномена до сих пор не существует", — пишет российское научное издание N+1.

Вот что рассказал Obladaet: "Я был в Таиланде, мы играли в падел на лютой жаре. Кто-то заметил, что у меня одна половина лица не краснеет. Одна ровно красная и запотевшая, а вторая — бледная и не реагирует. Я очень испугался — может быть, я на солнце так полежал? При этом чувствую себя прекрасно. Я начинаю запариваться, что я неизлечимо болен. Приезжаю в Россию, хожу по всем врачам, делаю всякие УЗИ сосудов. Мне говорят: "Все охуенно, че вообще ты пришел?"

"Я натыкаюсь на статью на английском про синдром Арлекина. В Америке он есть у меньше чем 1000 человек, а в России о нем вообще не знают. Он не влияет ни на какие жизненные процессы, на продолжительность жизни. Просто у тебя как-то так работают сосуды".

Obladaet рассказал также, что по какому-то совпадению дизайнер за два года до этого сделал ему дизайн с арлекином. "И что ты хочешь делать — этот арлекин был в 2021-м году нарисован, у меня этой болезни не было, она появилась только в 2023-м. Пиздец! Значит так и должно быть. И меня это больше раззадорило. Я увидел в этом не проблему — тем более, что проблемы как таковой и нет. Это мне больше дало азарта и интереса к тому, как это использовать в музыке. Арлекин — это кто? Это клоун, это джокер, у него как раз лицо напополам. У меня застопорился трек, я на другой бит сделал вторую часть. Я там читаю: "На мне нет маски сейчас, я базарю реально — синдром Арлекина".

Видимо, отсылку к этому заболеванию содержала и обложка EP "Spayler Bluc?". Она выполнена в черно-белых тонах, но на картинке можно различить лицо рэпера, пол-лица у него окрашено красным.



В этом же интервью Obladaet высказался про Егора Крида ("он делает хуйню, он как человек хуйня"), а сегодня выпустил дисс на OG Buda.

Вечеринка при поддержке Яндекс Музыки пройдет в клубе "Смена"
Из эфира ТНТ этот момент вырезали: Джиган слишком реален для ТВ
Автор песен “Грабитель 78” и “Русские воры”, бывший курсант суворовского училища, новый рэпер на лейбле Басты
Меньше разговоров, больше красивых фоточек