Новости
Фото: Сергей Жуков с актерами фильма

О группе Руки Вверх снимают художественный фильм

Расскажут о появлении главных хитов и становлении шоу-бизнеса

Стало известно, что идет работа над съемками художественного фильма о группе Руки Вверх. Его релиз запланирован на октябрь 2024 года.

Фильм расскажет о становлении группы в 1990-е, о создании ее главных хитов и становлении отечественного шоу-бизнеса.

Фильм — проект студии Yellow, Black & White. Сергей Жуков — один из продюсеров фильма.

У фильма будет детективная линия: "на репетиции концерта в «Лужниках» происходит покушение на Сергея Жукова. Из-за этого хотят отменить завтрашний концерт, хотя на него продали 70 тысяч билетов. Но Сергей не хочет отказываться от выступления и расстраивать фанатов. Поэтому за сутки ему со следователем предстоит найти человека, который пытался на него напасть. По словам Сергея Жукова, история покушения вдохновлена реальными событиями".

Концерты на 70 тысяч зрителей — это действительно основано на реальных событиях, потому что в последние несколько лет туры Руки Вверх проходят на огромных площадках. Это если не самый успешный концертный проект, то как минимум один из самых.

Режиссер — Аскар Узабаев ("Теща").

Молодого Алексея Потехина сыграет Илья Русь.

Сергея Жукова сыграют сразу три актера. Один из них — Влад Прохоров ("Елки-9"). Жукова в юности сыграет его сын Энджел Жуков. Кстати, в начале декабря Сергей сообщал, что снова стал папой — уже в пятый раз.

В 2024 году Руки Вверх проведут еще один большой концертный тур.

В 2023 году одним из больших телевизионных хитов стал сериал о группе Король и Шут, благодаря которому старые записи группы прорвались в чарты.

"Это было в России — значит, было давно"
Передразнил пост, в котором Платина писал, что не хочет читать, как Оксимирон
Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги