Новости

Найден новый вид свиного гриппа, способный вызвать очередную пандемию

Угадайте страну.

Китайские исследователи нашли новый вид свиного гриппа, способный вызвать пандемию. Он получил название G4 и генетически связан со штаммом H1N1, из-за которого произошла пандемия 2009 года.

В недавно опубликованной научной работе сказано, что он обладает всеми характеристиками, чтобы усиленно заражать людей и вызывать более сильные последствия, чем другие штаммы свиного гриппа. Иммунитет, который вырабатывается после сезонного гриппа, от него не защитит.

Грипп уже обнаружили в десяти провинциях и у каждого десятого работника свинофермы. Пока что случай заражения одного человека другим не зафиксирован, но ученые говорят о риске адаптации вируса. По подсчетам, им может заразиться 4,4 процента населения Земли.



Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.