Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Найден новый вид свиного гриппа, способный вызвать очередную пандемию

Угадайте страну.
Комментарии
0

Китайские исследователи нашли новый вид свиного гриппа, способный вызвать пандемию. Он получил название G4 и генетически связан со штаммом H1N1, из-за которого произошла пандемия 2009 года.

В недавно опубликованной научной работе сказано, что он обладает всеми характеристиками, чтобы усиленно заражать людей и вызывать более сильные последствия, чем другие штаммы свиного гриппа. Иммунитет, который вырабатывается после сезонного гриппа, от него не защитит.

Грипп уже обнаружили в десяти провинциях и у каждого десятого работника свинофермы. Пока что случай заражения одного человека другим не зафиксирован, но ученые говорят о риске адаптации вируса. По подсчетам, им может заразиться 4,4 процента населения Земли.




comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.