Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Норильске — экологическая катастрофа. Что надо об этом знать

В местные реки вылилось 20 тонн топлива с ТЭЦ — поэтому сейчас вода в них имеет красный цвет.
Комментарии
0

Что случилось? 29 мая в Норильске выплеснулось и попало в реки более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Это произошло на территории ТЭЦ-3, энергостанции, которой владеет компания "Норильский никель". Авария случилась из-за разгерметизации одного резервуара.


Что там происходит сейчас?
По данным Росприроднадзора, 6 тысяч тонн дизеля попало в грунт, еще 15 тысяч — в воду. Нефть разлилась на расстоянии более 20 километров от места аварии. Экологи Greenpeace назвали произошедшее одной из самых масштабных аварий в истории Арктики. По их расчетам, ущерб от аварии составит более 6 миллиардов рублей.

При самом неблагоприятном исходе попавшее в реки топливо может утечь в Карское море.


Как на это реагировали власти?
Власти спохватились только два дня спустя, а на совещании с Путиным глава региона сказал, что не может прогнозировать, в какие срок получится устранить последствия аварии. Путин отчитал его за это: "Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?".

3 июня в Красноярском крае ввели режим ЧС федерального уровня. Были возбуждены уголовные дела о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и загрязнении вод.


Что об этом пишут? Есть, например, эмоциональный пост Надежды Толоконниковой из Pussy Riot (родилась в Норильске). Она называет "Норникель" "бесстыдным и жадным", но отмечает, что экологические проблемы были в городе всегда.

Также в соцсетях постят фотографии и видео красной воды в реках Норильска — она стала такой из-за попадания туда дизеля.












comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.