Новости

Noize MC превратил "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина в песню

Она записана не для стриминг-площадок, а для сына. Чтоб выучить стих в школу было проще.

Noize MC превратил фрагмент из сказки Пушкина в новый трек.

Он не появится на стримингах — только в инстаграме артиста.

Noize MC рассказал, что так он иногда помогает детям в подготовке домашнего задания — накладывает стих, который им надо выучить, на музыку, и дает им слушать.

"Михалыванычу на каникулы задали учить наизусть "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина, — пишет Noize, — произведение широко известное, но выучиванию поддающееся с трудом: акцентный стих практически без рифмы (не считая "море"-"просторе", в общем-то) и взрослому-то одолеть нелегко. К середине последнего дня каникул ученическое отчаяние достигло апогея — слезы, "это невозможно", "пусть мне ставят двойку" и т. п. Обычно в подобных случаях я записываю неприступное стихотворение на диктофон под гитару, используя первый попавшийся мотив, и даю слушать на повторе, пока не выучится. Но чертова "Сказка" под гитару не пошла — треугольное колесо катится глаже, чем эта угловатая карапында. Пришлось врубать комп, подключать синтезатор и вот это вот все. Короче, если вам зашел недавний Мандельштам, включайте звук у видоса и протестируйте Пушкина теперь".


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.