Новости

"Мы были юными и е**нутыми": Noize MC опубликовал концерт 2010 года

Ныряем в волну ностальгии.

Noize MC опубликовал видео концерта, который он сыграл в 2010-м году в Петербурге и написал для него аннотацию. И то, и другое получилось очень круто. Проверяйте сами.

"2010 год был безумным и незабываемым. Страшным и ярким. Я стал отцом и похоронил мать. Попал за решётку и в список Форбс. Только в октябре мы сыграли 22 шоу.

Мои любимые нон-стоп-связки, въевшиеся в память навсегда: Одесса-Якутск-Петербург, Анапа-Казань-Ставрополь, Донецк-Киев-Луганск (именно в таком порядке, с 2 авиаперелётами) и, конечно, 20-часовой автобусный переезд из Ижевска в Челябинск.

В каждом городе бесконечного тура ко мне выстраивалась очередь из журналистов, и все они спрашивали только одно: "Почему Вы написали песню "Мерседес S666"?" Лев Лещенко написал мне открытое письмо, выгораживая своего друга Анатолия Баркова. Мы выпустили "Последний альбом", для многих определивший ту эпоху.

Это был год разгромленных гостиничных номеров, убийственно идиотской логистики, уничтоженного позвоночника, похеренного иммунитета и о***вающих ментов в оцеплении. Мы были юными и е**нутыми.

Если попытаться уместить этот год в 2 часа, получится концертный DVD (выпускали раньше такие – помнит кто-нибудь?) "Жечь электричество", снятый в питерском "Космонавте" 19.11.2010 (привет, @genavasiliev & Co).

Верхом нашей сценографической мысли в ту пору был экран на заднике, поэтому, с целью разнообразить видеоряд, мы решили на монтаже вырезать оригинальные "телеги" между песнями и отснять в качестве подводок всякий тематический (и не очень) бэкстейдж-трэш. В результате портрет момента получился максимально выпуклым и подробным — взгляните сами. Наш давний друг и соратник @dmsheeeba обработал изначальный файл, повысив качество изображения, так что кликайте на ссылку в профиле и отправляйтесь в великий и ужасный две тысячи десятый!"


Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.