Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Noize MC написал трек "Последний министр"

Написал к новому одноименному сериалу, который привлекает внимание вот чем: большинство отзывов хорошие, а режиссером является бывший отличный кинокритик.
Комментарии
0

Роман Волобуев до 2015 года ругал чужое кино, а потом ушел снимать свое — бывший кинокритик переквалифицировался в режиссера. Его сериал "Последний министр" рассказывает о новом министре, который действительно решил что-то делать на благо страны, чем ужасно всех раздражает (кто заинтересовался — вот тут интервью с Волобуевым в "Медузе").

Сегодня состоялась премьера трека "Последний министр", написанного для этого сериала Noize MC. Слушайте трек и читайте ниже рассказ Нойза о его создании.

Инструментальная версия композиции звучит на открывающих титрах, а в финале девятого эпизода он прозвучит целиком в эту субботу. Сериал показывает сервис КиноПоиск HD.







СЛУШАТЬ: VK Music | Apple Music | Яндекс Музыка | YouTube Music







Noize MC о треке и сериале: "Последний министр" — едкий, хлёсткий и смешной сериал. Он меня увлёк и вдохновил с первых же минут первой серии, так что работа над саундтреком шла легко, несмотря на то, что велась в разгаре гастрольного тура.

В ночь на 15 декабря после концерта в Ярославле мы начали отмечать только-только наступивший день рождения нашего тур-менеджера Валеры — просидели в лобби-баре до 5 утра. И тут вдруг меня осенило: я вспомнил рифф, который сочинил уже давным-давно, и понял, что песню надо строить именно на нём. Я встал из-за стола и сказал: "Парни, я беру инструменты и иду записывать трек". Надо мной, конечно, все посмеялись — мол, ага, трек он будет записывать в 5 утра после вечеринки — но я действительно взял из комнаты хранения гитару, бас и синтезатор, поднялся в номер и сделал первую версию инструментала к моменту нашего выезда в Вологду: получилось как раз то, что вы слышите в титрах каждой серии.

На следующей неделе я сочинил текст прямо на студии, сразу записал вокал и ещё пару партий на гитаре с пониженным строем и укулеле. Мне очень нравится результат, и я жду не дождусь, когда мы сможем рубануть эту песню живьём на концерте — думаю, это будет наш новый большой лайв-боевик.

Что касается сериала, то могу добавить лишь одно: Роман Волобуев, его команда и "Кинопоиск" сделали смелую и меткую вещь, которая не оставит равнодушным никого, вне зависимости от политических взглядов и классовой принадлежности".


comments powered by Disqus
Кизару, Децл, дедушка Моргенштерна, уход с “Газгольдера”, аэрофобия, мемы и выход в окно — поговорили со Смоки Мо обо всем.
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.