Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Noize MC — про русских и кавказцев: "Мы разобщены и мало что знаем друг о друге"

Артист дал интервью изданию "Молодёжь Дагестана": почему перевёл деньги дагестанским больницам, зачем написал пост на аварском, пошутил про Хабиба.
Комментарии
0

Noize MC рассказал про отношения к конфликтам русским и кавказцев, объяснил, почему пост с песней "Давай сбежим" был написан на аварском и пошутил про Хабиба, отвечая на вопрос, готов ли артист выступить в Махачкале. Всё это — в интервью изданию "Молодёжь Дагестана", взятому на фоне новости о том, что все доходы от "Давай сбежим" переданы в больницы Дагестана в виде средств медицинской защиты.


Про отношения кавказцев и русских

"Мы вообще все очень разобщены и мало что знаем друг о друге. У многих русских сложился по поводу кавказцев подчеркнуто негативный стереотип, да и кавказцы нередко отвечают взаимностью — все это тлетворно и губительно для российского многонационального общества. Я хотел, чтобы мои подписчики из разных регионов страны и других государств увидели в комментариях образованных и вежливых дагестанцев, посмотрели на аккаунты этих людей — и увидели, что это не карикатурные агрессивные горцы из условной "Нашей Раши". Честно говоря, результат превзошел мои самые смелые ожидания. У вас отличная молодежь, и я был рад еще раз в этом убедиться".


Почему помог больницам не деньгами, а защитными средствами

Потому что в этой ситуации мы четко понимаем, на что именно тратятся деньги. Поэтому работаем по прямым запросам от конкретных медработников из конкретных больниц. Мы контролируем процесс от и до. У нас есть проверенные ответственные лица в каждом регионе. Я специально перечислил в посте и конкретные учреждения, и объемы оказываемой помощи. Для нас очень важен полный контроль над ситуацией. В обстановке, когда миллионы людей теряют элементарную возможность зарабатывать на жизнь, мы не имеем ни малейшего права давать кому-то нажиться на чужом горе.


Про потенциальный концерт в Махачкале

В прошлом году мы проехали по России с необычным туром: это была совместная программа с Оркестром русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии под управлением моего учителя Евгения Алексеевича Алешникова, талантливейшего дирижера, музыканта и педагога. <...> Думаю, концерт в подобном формате отлично бы звучал и смотрелся, например, в Кумыкском музыкально-драматическом театре имени Салаватова. Но, как вы понимаете, все это — лишь мои наивные московские фантазии, а подробности надо уточнять у Хабиба Абдулманаповича.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.