Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Френдзона не выступила в Красноярске из-за угроз прокуратуры

Арт-директор клуба и тур-менеджер группы были доставлены в участок.
Комментарии
0

12 ноября в Красноярске должен был состояться концерт тин-поп коллектива Френдзона. Этому, по словам команды коллектива, помешала прокуратура и мэрия города.

Площадку для выступления пришлось сменить трижды, а возрастной ценз повысить с "12+" до "16+" — но и это не помогло.

Тур-менеджер Френдзоны Анастасия Зайцева пишет, что проблемы начались еще за неделю до приезда группы в город. "Запугивать звонками первую площадку администрация города начала за неделю, — пишет Зайцева на странице Вконтакте. — За три дня до концерта, после повышения возрастного ценза с "12+" до "16+", у нас испугали вторую площадку. Мы нашли третью, Студия Дождя".

Сообщается, что перед саундчеком тур-менеджера, арт-директора площадки и местного организатора увезли в прокуратуру. Там представитель концертного зала получил предупреждение, что в случае проведения концерта он "попадает на нарушение не одного федерального закона". Причины? Их, по словам тур-менеджера группы, не назвали.

"Час терзаний представителя площадки [в участке], — пишет Зайцева. — Из кабинета он вышел с бумажкой, носящей "предупредительный" характер, мол, в случае проведения концерта группы Френдзона они попадают на нарушение не одного федерального закона. Окей, где же основание для подобных угроз? Виктория Олеговна, заместитель прокурора Красноярского края, не смогла дать нам ни документа, ни комментариев, на основании чего происходит давление на площадки".

Местному изданию "Проспект мира" представители мэрии сообщили, что не имеют отношения к отмене концерта и все обвинения назвали необоснованными.

В ВК-встрече мероприятия предполагают, что пожаловаться могли родители школьников, собиравшихся сходить на выступление.

В конце октября Хаски сообщил, что один из его концертов отменен из-за вмешательства СК и прокуратуры.




comments powered by Disqus
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Давайте оценим, насколько удалось перевоплощение.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.