Новости

МВД признало запрещенными цитаты из интервью Птахи и Летова

В них говорили о наркотиках.

Lenta.ru сообщила, что фрагменты публиковавшихся на сайте интервью Птахи и Егора Летова (перепечатка текста, датированного 1991 годом) признаны МВД запрещенными к распространению на территории России.

Речь об отрывках, где Летов говорил о марихуане и ЛСД, а Птаха — о декриминализации марихуаны в России и ее лечебных свойствах.

В документах, поступивших в распоряжение "Ленты", написано, что высказывания музыкантов, по мнению ведомства, "направлены на формирование у целевой аудитории положительного образа лиц, осуществляющих изготовление, разработку и использование наркотических средств".

На данный момент цитаты удалены.

Сайт также попросили удалить текст под названием "Это лучше водки" о легализации марихуаны в Калифорнии.

Издание заверило, что не пропагандировало наркотики в своих текстах, и назвало блокировки на подобных основаниях серьезной проблемой.

Lenta.ru также призвала провести круглый стол между журналистами, блогерами и ведомствами вроде МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Роскомнадзора с целью выработать новые критерии для оценки подобных публикаций.

"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.