Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Генпрокурора просят запретить рэп-концерты

Депутат в письме характеризует их как "псевдомузыкальные собрания", а про рэп-баттлы говорит, что их "итогом становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок".
Комментарии
0

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо генпрокурору Чайке, в котором попросил о запрете рэп-концертов в России до тех пор, пока не нормализуется "ситуация в молодежной среде". "Тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан" — утверждает он. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на текст обращения.

Сами концерты Петров в тексте письма характеризует как "псевдомузыкальные собрания", а про рэп-баттлы говорит, что их "итогом становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок".

Политик утверждает, что многие граждане высказываются против того, чтобы "современные молодежные популярные песни содержали в себе элементы экстремизма, даже прикрытого налетом творческого и художественного переосмысления". По его мнению, многие рэп-композиции "открыто пропагандируют суицид, наркоманию, экстремизм, сатанизм и содержат призывы к измене Родине".

Баттлы, по мнению Петрова, являются "самым мрачным явлением в молодежной рэп-культуре". "Такие собрания, как правило, становятся площадками для конфликтов, драк, распространения наркотиков и запрещенных законом предметов. Часто такие встречи проходят нелегально. Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих "музыкальных" вкусах".

"Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодежной среде", — просит Петров.

В 2018 году хип-хоп стал опальным жанром в Китае. Там запретили его показ по телевидению из-за вульгарности и несоответствия идеалам партии.



comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.