Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Как в Лос-Анджелесе попрощались с Nipsey Hussle

Прощальные речи близких, письмо от Барака Обамы, выступление Стиви Уандера.
Комментарии
0

В Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с Nipsey Hussle. Её провели в Staples Center, билеты раздавали бесплатно — и закончились они очень быстро. Всего в зале присутствовало больше 20 тысяч человек.

Помимо фанатов на церемонию приехала семья артиста, его девушка Лорен Лондон и целый ряд близких артистов, среди которых были Jay-Z, Snoop Dogg и YG.


Барак Обама в Staples Center не приехал, но написал письмо, обращённое к друзьям и семье рэпера:

"Я не был знаком с Nipsey Hussle, но я слышал его музыку благодаря своим дочерям. После его гибели у меня появилась возможность больше узнать о его развитии и работе с обществом.

Большинство людей видит в районе Креншоу, где он вырос, только банды, пули и отчаяние. Nipsey видел потенциал. Он видел надежду. Он видел сообщество, которое, несмотря на все его недостатки, научило Nipsey всегда двигаться вперёд. Он сделал выбор: не игнорировать это место и людей, а вложиться в него. Построить центр развития. Построить коворкинг-пространство. Поднять эритрейское сообщество в Америке. Стать примером для молодёжи. Всё это — наследие, которое стоит воспеть. Надеюсь, память о Nipsey вдохновит на добрые дела в Креншоу и других похожих районах.

Мишель и я соболезнуем Лорен и всей семье Nipsey Hussle, а также всем, кто любил его".



Также в зале прочли эссе от Kendrick Lamar:

"Помню, как в 2009 году мы с Nipsey и семьей колесили по городам. Мы оба выступали на разогреве в туре The Game "LAX". Наш вэн ездил за его автобусом из города в город.

Я ехал в тот тур поддержать на разогреве моего брата Jay Rock, но Nipsey встретил меня как своего. И это было очень достойно. На концертах я выходил в зал, чтобы послушать суть его песен. И думал, что это как раз тот талант, рядом с которым мне хочется находиться. Его харизма и работа со словом были очень сильными. Но цельность его личности впечатляла ещё больше.

В том туре я смотрел, как молодой амбициозный чернокожий создаёт братство из людей вокруг него. У него была одна цель — величие. Величие в знании, богатстве, в самом себе. С того момента мне стало интересно, какой он на самом деле. Был ли он выходцем из района Креншоу? Был ли он радикалом? Или мыслителем? Эта загадка интриговала меня всю его жизнь и карьеру. С годами я продолжал восхищаться им и близко, и издалека. Смотрел его интервью, слушал его взгляды на мир, наблюдал за его работой с черным сообществом.

Время всё расставило по местам. Я понял, что в Nipsey сочетаются все эти вещи. Но что важнее, он был проводником божьим. И мне больно за него и его семью, но всевышний не ошибается. Я молюсь за то, чтобы фонд имени Nipsey продолжал цвести. И буду молиться за тех, кто попытается этому помешать.

Настоящий король проверяется невзгодами. Бесстрашно встречать вещи, которые точно изменят землю, и так же идти в рай. Спасибо тебе, Nipsey-радикал и Nipsey-мыслитель. Nipsey-отец. Nipsey-брат. Nipsey-муж. Nipsey-друг. Nipsey Великий. И с этого момента, Nipsey Посланник".



Лорен Лондон, девушка рэпера и мать одного из его детей, поделилась сообщением, которое написала артисту в январе. В нём она благодарит его за поддержку и говорит, что с ним чувствует себя "за защитным полем и может быть на 100% собой". В конце девушка добавила: "Мне очень больно за нашего двухлетнего сына, который, наверное, не вспомнит, как сильно отец любил его".

Snoop Dogg сказал, что видел в Nipsey Hussle близкого по духу человека, и поблагодарил его родителей за то, как они воспитали своего сына.

На сцену также поднялся Стиви Уандер. Он исполнил песни "Rocket Love" и "Tears in Heaven", после чего обратился к публике: "Очень больно потерять его одного члена нашей семьи. Больно, потому что мы могли обойтись без этого. Мы хотим быть цивилизованной нацией и жить в цивилизованном мире. Но продолжаем жить в обществе, где эго, злость и зависть контролируют наши жизни. Жаль, что недостаточно людей готовы заявить: "Послушайте, нам нужно более жёсткие законы о ношении оружия". Это неприемлемо".





После того, как церемония в Staples Center закончилась, началась похоронная процессия, которая растянулась на 40 километров. Как пишет Associated Press, тысячи жителей Лос-Анджелеса вышли на улицу, чтобы попрощаться с Nipsey. Параллельно с этим неподалёку развернулась перестрелка, в ходе которой погиб один человек. Изначально сообщалось, что это произошло непосредственно на процессии, но чуть позже полиция и пресса опровергли эти данные.












comments powered by Disqus
"Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно!"
Уроки кроссфита, выходные не по плану, парижский флекс и черная классика.
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.