Новости

Nintendo показала обновленный Switch с OLED-экраном

У консоли изменились дисплей и док-станция, а также улучшился звук.

Nintendo показала обновленную версию приставки Switch. Она получила подзаголовок OLED model.

Главным отличием от прошлых версий стал улучшенный экран. Теперь он выполнен по OLED-технологии, а диагональ составляет 7 дюймов. Обычный Switch обладает 6,2-дюймовым дисплеем, Switch Lite — 5,5-дюймовым.

Впрочем, его разрешение по-прежнему составляет 720p. Как другие консоли линейки, в ТВ-режиме устройство сможет транслировать картинку в 1080p.

Также Nintendo обещает улучшенный звук в новом Switch, 64 Гб памяти вместо 32-х у прошлых версий и увеличенную заднюю ножку. В док-станции консоли появился выход Ethernet для проводного подключения к сети. От батареи гаджет по-прежнему сможет проработать около 9 часов.

Компания пока не говорит об изменениях в железе новой консоли. По слухам, Nintendo могла бы использовать в OLED model обновленную графику от Nvidia, чтобы добавить в устройство поддержку DLSS и картинки в разрешении 4к для ТВ-режима.

Релиз нового Switch (OLED model) назначен на 8 октября, а предзаказы откроют уже 15 июля. В России его цена составит 30 500 рублей.



Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.