Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Nike подает в суд на Puma за использование собственной технологии

Вот вам и "Война стилей".
Комментарии
0

Forbes сообщает, что компания Nike подает в суд на Puma. Причина — Puma использует технологии создания обуви Nike Flyknit и Nike Air Sole, чьи патенты принадлежат Nike, маскируя их под собственные (Puma IGNITE Proknit и Puma Jamming соответственно).

Nike выдвинули требование прекратить использование этих технологий, но в Puma отказали. Отсюда и суд.

Nike Flyknit — это технология, позволяющая создавать очень легкую ткань для верхней части обуви. Она обеспечивает плотную посадку, подвижность и дает ноге свободно дышать. У компании Nike около 300 патентов, связанных с ней. Четыре из которых — объект спора с Puma.





Nike Air Sole — это технология создания подошвы. Для нее используются "подушки" с воздухом, которые при физической активности сжимаются, поглощают нагрузку на стопу и принимают изначальную форму. Она была придумана еще в 1987 году.



comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.