Новости

Nike подали в суд на компанию, сделавшую кроссовки Сатаны для Lil Nas X

ОБНОВЛЕНО: Nike добились запрета на продажу.

ОБНОВЛЕНО: Nike через суд добились запрета на продажу кастомных Air Max 97, разработанных брендом MSCHF при участии Lil Nas X.

Правда, 665 пар кроссовок были распроданы за минуту после релиза по цене 1018 долларов. Последнюю пару Lil Nas X должен был разыграть среди фанатов, но теперь, по словам юристов, конкурс приостановлен.

ОРИГИНАЛЬНАЯ НОВОСТЬ: Nike подали в суд на бренд MSCHF, который помог Lil Nas X выпустить кастомные Air Max 97, вдохновлённые Сатаной: чёрный цвет, настоящая кровь в воздушном баллоне, 666 пар в продаже, солдаут за минуту.

Корпорация считает, что MSCHF незаконно использовали их товарный знак, а заодно могли навредить бренду. В официальном заявлении Nike только лишний раз уточнили, что не имеют никаких рабочих дел с Lil Nas X и MSCHF, не поддерживают их коллаб, а осуществлялся он без ведома бренда.

Lil Nas X уже отреагировал на иск в своих соцсетях. Конечно, мемом: там появился отрывок из "Спанчбоба", где Сквидвард просит мелочь в картонной коробке, с подписью: "Я после иска Nike".

Хотя к самому Lil Nas дело не имеет отношения (иск направлен только MSCHF), оно работает как отличное дополнительное промо сингла "Montero" — у клипа больше 40 миллионов просмотров за четыре дня.


Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.