Новости

Блогер Андрей Нифедов несколько раз менял показания по делу Хованского

Один раз они даже совпали с версией Юрия.

Блогер Андрей Нифедов, основной свидетель обвинения по делу Юрия Хованского, несколько раз кардинально менял свои показания. Один раз они даже совпали с версией подсудимого. Об этом сообщает Baza.

Согласно материалам дела, оказавшимся в распоряжении издания, Нифедова допрашивали четыре раза.

8 июня, за день до ареста Хованского, показания Андрея никак не противоречили версии обвинения — блогер заявил, что Хованский исполнил песню про Норд-Ост во время стрима "Вконтакте" в 2018 году и «публично призывал неограниченное количество зрителей» к совершению терактов.

9 июня, в день задержания Хованского, Нифедова допросили еще три раза. Всплыли новые подробности — Хованский исполнял песню и во время стрима в 2013, и в 2018. Причем в 2018 Юрий спел про Норд-Ост дважды — на стриме "Вконтакте" и во время созвона с Нифедовым в Skype. Андрей зявил, что был «шокирован чрезмерностью недопустимости строк» и записал исполнение песни на диктофон.

1 сентября версия Нифедова изменилась кардинально. Он рассказал, что услышал песню в 2012 году во "Вконтакте", добавил ее себе в аудиозаписи, потому что она "показалась ему смешной" и даже сам однажды исполнял ее под гитару.

Наконец, 6 сентября Нифедов еще раз меняет свои показания. Теперь они снова совпадают с версией обвинения, а Андрей называет слова Хованского о времени исполнения песни "абсолютной неправдой".





6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".