Новости

Стартап Илона Маска показал, как обезьяна играет в видеоигру силой мысли

Маск уже обещает привести ее в Discord и на Twitch.

Стартап Илона Маска Neuralink занимается разработкой интерфейсов, позволяющих управлять девайсами с помощью мысли. Вчера компания показала видео, как обезьяна может с помощью их чипа играть в видеоигру.

Закадровый голос объясняет, что на видео девятилетний макак по имени Пейджер, за несколько недель до съемок ему имплантировали чипы Neuralink в каждое полушарие мозга. Сначала его учат играть с джойстиком, и он должен привести точку в выделенный квадрат в обмен на банановый смузи.

Пока Пейджер двигает джойстик, чип считывает сигналы о нейронах, которые активируются с каждым движением его лапы. С этими данными ученые пытаются предсказать действия макака и смоделировать связь между сигналами с чипов и движениями.

После нескольких минут игры джойстик отключают от компьютера. Пейджер продолжил играть, но теперь контролирует точку на экране лишь с помощью мозговой активности. После этого у него отобрали сам джойстик и дали сыграть в Pong.







"Скоро наша обезьяна будет на твиче и в дискорде", — шутит в твиттере Маск. Когда-то в клабхаусе Маск рассказывал, что подопытное животное счастливо и живет в лучших обезьяньих условиях в мире, а целью проекта называл "интеллектуальный обезьяний пинг-понг".

Главной задачей Neuralink выбрала помощь людям с травмами головного и спинного мозга. В 2021-м компания намерена представить технологию, которая поможет страдающим параличом управлять смартфоном "силой мысли"





Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.