Новости

Netflix локализует сервис в России

Будет переведен интерфейс, больше шоу получат русскоязычный дубляж и субтитры, а также появятся около 100 российских фильмов.

Netflix и Национальная Медиа Группа объявили о партнерстве. Об этом сообщают "Ведомости".

По новому соглашению НМГ в октябре переведут интерефейс стриминга на русский язык и добавят к большому количеству шоу дубляж и субтитры. Кроме того в российском разделе появятся около 100 отечественных тайтлов. Одним из них станет сериал "Эпидемия" Павла Костомарова. ранее бывший эксклюзивом "Premier".

НМГ станет оператором Netflix в России и получит 100% дочерней компании сервиса. Это нужно для соблюдения закона об интернет-кинотеатрах, который запрещает иностранным компаниям владеть долями более 20%.

Хотя Netflix был доступен в России с середины 2015 года, сервис не был переведен на русский, а многие шоу на платформе были лишены дубляжа или субтитров, а оплата подписки был привязана к курсу евро. Теперь тарифы будут установлены в рублях: 599 рублей за базовую подписку, 799 рублей — стандартная, 999 рублей — премиум.

Национальная Медиа Группа — один из крупнейших холдингов в России. Ей принадлежат Рен-ТВ и Пятый Канал, а также доли СТС и Первого.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".