Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Netflix снимет фильм про то, как "фармозлодей" Шкрели купил альбом Wu-Tang за $2 миллиона

Из андерграунда на экран!
Комментарии
0

Netflix заказал съемку проекта о седьмом альбоме Wu-Tang Clan "Once Upon a Time in Shaolin", который был выпущен в единственном образце и продан Мартину Шкрели, сообщает COS. Продакшном займется компания Брэда Питта Plan B и RZA.

"Once Upon a Time in Shaolin" — это выпущенный в 2015-м году двойной альбом из 31 трека с копирайтом на 88 лет, что означает, что его коммерческий релиз невозможен до 2103 года.

Единственную копию альбома Шкрели (на фото) приобрел на аукционе за $2 млн. Личность покупателя стала известна в декабре того же года — к тому времени Шкрели был известен как "фармозлодей", из-за которого цена на препарат от СПИДа выросла с $13.5 за таблетку до $750.

В течение следующих двух лет до того как оказаться в тюрьме за мошенничество, Шкрели делал все, чтобы привлечь внимание: угрожал уничтожить альбом, пытался бифовать с Ghostface. Он пытался выставить альбом на eBay, а RZA пытался выкупить его обратно, пока не выяснил, что альбом конфискован федеральным правительством.

Из других новостей о RZA — недавно он продал 50% прав на свой каталог, состоящий из 814 треков, как сольных, так и треков Wu-Tang. Их купила компания Hipgnosis Songs, которая скупает каталоги музыкальных продюсеров в диапазоне от Тимбалэнда до Джека Антоноффа. За последний год компания приобрела права на 42 каталога, потратив на это $700 миллионов.






comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.