Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Суд запретил ролик "Немагии" о пожаре в Кемерово

"В целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".
Комментарии
0

Районный суд Кемерово запретил ролик "Немагии", который посвящён пожару в торговом центре "Зимняя вишня". Решение суда можно посмотреть здесь.

Сам ролик пока еще есть в открытом доступе, на момент публикации у него 3,4 миллиона просмотров.

Причиной запрета стало то, что в видео блогеры включали аудиозаписи, где говорилось, что погибших в торговом центре было больше 300 человек. Официально их количество составляет 60 человек.





В решении суда говорится, что в видео "Немагии" содержатся недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре, "в том числе в первые 50 секунд видеоролика транслируются три аудиозаписи о количестве тел, не соответствующие действительности".

По мнению суда, ролик вводит в заблуждение родственников погибших и пострадавших, "что приводит к дестабилизации и возникновению намерений к совершению противоправных действий". Информация в нем признана запрещенной "в целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".



В ТЕМУ


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.