Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Суд запретил ролик "Немагии" о пожаре в Кемерово

"В целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".
Комментарии
0

Районный суд Кемерово запретил ролик "Немагии", который посвящён пожару в торговом центре "Зимняя вишня". Решение суда можно посмотреть здесь.

Сам ролик пока еще есть в открытом доступе, на момент публикации у него 3,4 миллиона просмотров.

Причиной запрета стало то, что в видео блогеры включали аудиозаписи, где говорилось, что погибших в торговом центре было больше 300 человек. Официально их количество составляет 60 человек.





В решении суда говорится, что в видео "Немагии" содержатся недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре, "в том числе в первые 50 секунд видеоролика транслируются три аудиозаписи о количестве тел, не соответствующие действительности".

По мнению суда, ролик вводит в заблуждение родственников погибших и пострадавших, "что приводит к дестабилизации и возникновению намерений к совершению противоправных действий". Информация в нем признана запрещенной "в целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".



В ТЕМУ


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.