Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Суд запретил ролик "Немагии" о пожаре в Кемерово

"В целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".
Комментарии
0

Районный суд Кемерово запретил ролик "Немагии", который посвящён пожару в торговом центре "Зимняя вишня". Решение суда можно посмотреть здесь.

Сам ролик пока еще есть в открытом доступе, на момент публикации у него 3,4 миллиона просмотров.

Причиной запрета стало то, что в видео блогеры включали аудиозаписи, где говорилось, что погибших в торговом центре было больше 300 человек. Официально их количество составляет 60 человек.





В решении суда говорится, что в видео "Немагии" содержатся недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре, "в том числе в первые 50 секунд видеоролика транслируются три аудиозаписи о количестве тел, не соответствующие действительности".

По мнению суда, ролик вводит в заблуждение родственников погибших и пострадавших, "что приводит к дестабилизации и возникновению намерений к совершению противоправных действий". Информация в нем признана запрещенной "в целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних".



В ТЕМУ


comments powered by Disqus
В новом русском рейве тоже есть бифы.
Остроты ей придает то, что по форме это сладкая баллада про двух влюбленных, сбегающих "прочь от этих душнил" и шепчущих друг другу: "Раскрой бутон мой, научи меня новым навыкам".
Что это за акция и как принять в ней участие.
Boulevard Depo и собачки, ироничный Loqiemean, Юрий Бардаш против всех.