Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

У Нексюши заблокировали клипы "Фенибут" и "На твиче"

В одном из них описывается способ совершения самоубийства.
Комментарии
0

Певица Нексюша сообщила о том, что ее клип "На твиче" заблокирован на YouTube "по требованию государственных органов".

Причины блокировки ей не известны.





Это уже второй раз за последнее время, когда регулятор блокирует ее видео. До этого аналогичная ситуация возникла с клипом "Фенибут". По словам Нексюши, в нем были сцены, которые могли нарушать действующее законодательство. После этого команда певицы перемонтировала клип, убрала эти кадры и перезалила его на ютуб. Но и вторую версию "Фенибута" забанили спустя месяц после выхода.

Припев песни "Фенибут" содержит строки о способе совершения самоубийства (это запрещено российским законодательством). Но финал у песни вовсе не трагичный. Там такой текст: "Нелегко быть родителями, если сын тупой что ******. Ведь ты съел две пачки слабительного и теперь лежишь весь в говне".

Другая песня, "На твиче", — это история о человеке, который спасается от серых будней, играя на компьютере. Текст припева выглядит так: "Я б себя убил, но мне не хватает сил. И я запускаю Steam, от реальности уйти".

Клипы "Фенибут" и "На твиче" — единственные видеоработы, которые были у Нексюши. Сейчас их можно найти Вконтакте.

Она записала об этой ситуации ролик в инстаграме.

"Мне очень жаль, что Роскомнадзор не дослушивает мои треки до конца, — говорит Нексюша на видео. — <...> Передаю привет Олегу ЛСП, надеюсь, мы с тобой познакомимся и я скажу: "I feel your pain, bro". Так же были удаления моих текстов с Genius, удаления тысяч тиктоков с моими треками "На твиче" и "Фенибут". А ведь я обычный человек. Я из Омска, не с Луны. Обычная девочка, которая пишет песни. Я с этим столкнулась и даже не понимаю, что теперь делать. Куда мне писать? <...> Повторюсь: ничего я не пропагандирую. Я просто пишу о своих чувствах. Никого ни к чему не призываю. Я искренне люблю всех людей. И я хочу, чтобы строчки моих песен не совпадали с внутренними ощущениями этих людей. Я высмеиваю, отшучиваюсь на эту тему, потому что, ну серьезно, неужели даже шутить уже нельзя?"




Летом Роскомнадзор более чем на месяц заблокировал в России сайт Genius, на котором публикуются тексты песен, а пользователи могут писать к ним объяснения. Позже выяснилось, что причиной стали тексты песен, признанных в России экстремистскими или запрещенными. Среди них были треки ЛСП, 25/17, Хаски, Face, Pharaoh и других. Была в списке и Нексюша — но уже с другой песней "Suicidal". После разблокировки Genius страницы с запрещенными песнями с сайта удалили.



comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".