Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Навальный останется в Омске до "стабилизации состояния"

При этом немецкие врачи посчитали Алексея готовым к транспортировке в Берлин, а его жену не пустили поговорить с медиками из Германии.
Комментарии
0

Находящийся в коме Алексей Навальный останется в больнице Омска до "стабилизации" его состояния, об этом заявил главврач больницы, куда общественного деятеля положили вчера утром.

По словам врача, так как Алексею стало плохо именно в самолёте, стоит "избегать больших рисков", связанных с его перевозкой в Германию: "В настоящее время он продолжает лечиться в больнице до стойкой стабилизации состояния", — заявил главврач и добавил, что это решение было принято вместе с "немецкими коллегами", прилетевшими в Омск этим утром, чтобы перевезти Навального в Берлин.

Но пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и его ближаший соратник Леонид Волков говорят, что на самом деле у медиков из Германии противоположное мнение: Навальный готов перенести транспортировку в берлинскую клинику. А реплику российских врачей о совместном решении Ярмыш называет "грубой ложью".

За время нахождения немецких медиков в больнице к ним так и не пустили ни Юлию Навальную, ни представителей штаба Алексея: "Я и Иван Жданов пытались остановить машину, о нас силой оттаскивали сотрудники в штатском", — говорит Ярмыш.

Алексей Навальный вторые сутки находится в коме, его состояние описывают как стабильно тяжёлое. Близкие к Алексею люди уверены в том, что его отравили. Официальная версия главврача омской больницы пока что звучит так: "Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания".

В крови и моче Навального не нашли яда или его следов. Биоматериалы направили в Москву для дальнейшего исследования. В ФБК предполагают, что Навального отравили и отказывают в транспортировке, чтобы скрыть следы яда.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.