Новости

Про Навального сняли документальный фильм

Производством занимались CNN Films и HBO Max. Алексей говорит, что мировая премьера "вот-вот состоится".

Алексей Навальный рассказал, что про него сняли документальный фильм. Производством занимались CNN Films и HBO Max. Точную дату выхода политик не назвал, но сказал, что мировая премьера "вот-вот состоится".

В фильме отражены события после отравления Навального, его лечение, возвращение в Россию.

Вот что Алексей рассказал о процессе съемок: "Несколько месяцев — с момента выхода из комы до ареста — была в моей жизни фраза, которая реально начинала бесить.

Слышал я ее часто, а звучала она так: "Вокруг тебя происходят безумные события, ну как в кино. Ты обязательно должен все снимать и выпустить документальный фильм о происходящем. Обязательно. Обязательно. Обязательно".

И очень хотелось уже сказать: "Да отстаньте, снимают уже фильм, снимают”. Но нельзя — все надо было держать в строгом секрете.

И на самом деле, еще в больнице мы решили: все происходящее: "Новичок", отравление, больница, охрана — слишком дико, чтобы это не снимать. И хоть я терпеть не могу формат "вы делайте, что планировали, занимайтесь своими делами, а мы просто будем ходить с камерой и снимать", решил, что стоит попробовать.

На всякий случай снимали все. Как я лечился и восстанавливался. Как вместе с Христо [Грозевым] начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам. Снимали, как снимали "Дворец Путина". Последний раз съемочная группа была со мной в тот момент, когда на погранконтроле люди в форме сказали мне: "Пройдемте".

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".