Новости

Следы "Новичка" нашли на бутылке из номера Навального

Сотрудники ФБК в день отравления отправились в номер политика и унесли оттуда бутылки с водой. На одной из них немецкие врачи нашли яд.

На бутылке из гостиничного номера Алексея Навального в Томске нашли следы яда "Новичок". Сотрудники ФБК выложили в инсте политика ролик с рассказом, как это удалось обнаружить.

Через час после госпитализации Навального сотрудники ФБК отправились в его номер в гостинице Xander, чтобы вынести оттуда все предметы, на которых теоретически мог быть яд. Действовали наугад, но с защитой.

"Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не “слегка заболел”, не “перегрелся” и Рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно. Так и вышло: прошел почти месяц, Россия так и не признала отравление Алексея", — говорится в рассказе.

В итоге немецкие врачи обнаружили на одной из бутылок следы "Новичка".




Недавно отравление "Новичком" подтвердили лаборатории в Швеции и Франции — Россия все еще отрицает. Сам Навальный уже в сознании и собирается возвращаться в Россию.


Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".