Новости

Zeit: Навального отравили усовершенствованным "новичком"

Газета считает, что политик должен был умереть еще в самолете, а к отравлению причастны только российские спецслужбы.

Немецкая газета Zeit сообщает, что Навального могли отравить ранее не известным видом "Новичка".

Издание получило результаты анализов вещества, обнаруженного на коже рук политика и его бутылке с водой, от Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии. Найденный яд оно называет новым, более смертельным видом "новичка", действие которого было медленнее, чем у ранее известных видов. Вероятно, он мог быть добавлен в чай или нанесен на кромку чашки.

Zeit предполагают, что отравители рассчитывали на смерть Навального в самолете. Его спасла быстрая реакция пилотов, посадивших самолет в Омске, и врачей скорой, вколовших политику атропин.

"Само существование нового „Новичка“ исключает возможность того, что за отравлением стоит какой-нибудь русский олигарх — приходит к выводу издание. — Двухкомпонентный яд требует лабораторных условий и не может применяться обычными преступниками. Германские спецслужбы также полагают, что к отравлению не могла быть причастна зарубежная спецслужба, учитывая постоянное плотное наблюдение за Навальным ФСБ. Все это приводит к единственному вероятному заключению: приказ убрать оппозиционера отдал Кремль".

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".