Новости

Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией

Теперь будет новая организация. Старая должна выплатить десятки миллионов рублей.

Алексей Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией.

Причина такая — после расследования массовых отравлений в школах и детских садах Москвы на ФБК, Навального и Любовь Соболь подал в суд Евгений Пригожин (вы можете знать его как "повара Путина"). Теперь каждый из них должен выплатить по 29 миллионов рублей, хотя вина Пригожина была доказана судом. В итоге принято решение ликвидировать ФБК.

Вместо Фонда борьбы с коррупцией теперь будет новая организация. Навальный просит поддержать ее всех, кто донатил ФБК, так как донаты не переведутся автоматически на новый счет.

ФБК известен многочисленными расследованиями о российских политиках. Самое известное из них — "Он вам не Димон" о Дмитрии Медведеве.






Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.