Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Семья Майкла Джексона выиграла апелляцию в иске к HBO

Теперь наследники попытаются взыскать у телекомпании 100 миллионов за показ скандального фильма "Покидая Неверленд", где Джексона обвиняли в педофилии.
Комментарии
0

Семья Майкла Джексона выиграла апелляцию в иске на $100 млн, поданном против HBO.

Поводом для иска стал фильм 2019 года "Покидая Неверленд", создатели которого обвинили певца в педофилии.

Наследники Джексона судились против HBO из-за нарушения соглашения 1992 года. Согласно одному из его пунктов, канал не должен публиковать информацию, что могла бы очернить певца.

Адвокат Теодор Бутроу, представлявший интересы HBO, заявил, что этот пункт не имеет отношения к рассматриваемому делу и касался только материалов концертного фильма Майкла Джексона "The Dangerous Tour", вышедшего в 1992-м.

Представители HBO говорят, что таким образом наследники Майкла Джексона хотят нажиться на фильме "Покидая Неверленд" и использовать почти забытый контракт как инструмент пожизненного контроля над телекомпанией и способ заставить замолчать жертв певца.

"Судья первой инстанции, а теперь и апелляционный суд девятого округа США единогласно отклонили аргументы HBO. По словам судьи, HBO согласился, что не будет делать никаких пренебрежительных замечаний в отношении музыканта. Пришло время ответить за нарушение своих обязательств перед Майклом Джексоном", — заявили адвокаты семьи Говард Вейцман и Джонатан Штейнсапир.

В прошлом году суд нижней инстанции удовлетворил ходатайство наследников Майкла Джексона о передаче спора в арбитражный суд. Телеканал, в свою очередь, стремился избежать этого и потребовал, чтобы апелляционный суд прекратил процесс. Однако теперь коллегия из трех судей девятого окружного апелляционного суда заявила, что дело все-таки передадут в арбитражный суд. Коллегия утверждает, что прописанные в 1992 году договоренности были достигнуты по обоюдному согласию и имеют силу и по сей день, хотя фактическое действие договора уже прошло.

Это постановление не означает, что телевизионная сеть должна сразу же заплатить сумму, предъявленную в иске. Однако для победы над HBO представителям Джексона не нужно доказывать фактические неточности документального фильма, потому что здесь не действуют правила иска о клевете. Это спор, основанный на соглашении не унижать покойного музыканта.

Документальный фильм "Покидая Неверленд" вышел в 2019 году. В нем рассказываются истории детей, которые обвиняют покойного поп-певца в растлении. Спикеры рассказывали, как певец показывал им порно, учил мастурбировать и склонял к сексу. Фильм спровоцировал большой скандал: музыкальные магазины убирали альбомы певца с витрин, награды, названные в честь Джексона, переименовывали, от демонстрации изображений певца отказывались фэшн-бренды и телеканалы. Тем не менее многие подчеркивали, что показанное расследование вышло однобоким, а никаких доказательств создатели ленты предоставить не смогли.


comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.