Новости

Nas устал от культа альбома "Illmatic"

"Чествовать один альбом, когда я выпустил больше 10 и сделал столько всего, — это пошло".

Nas дал интервью изданию "Haute Living", где речь в том числе зашла о наследии его альбома "Illmatic", которому в этом году исполнилось 25 лет. Как оказалось, сам артист не в восторге от всеобщего обожания его дебютной работы.

"Я устал отмечать день рождения этого альбома. Благодарен ему за всё, но "Illmatic" уже живёт собственной жизнью. Пять лет назад я отметил его 20-летие концертом c Национальным симфоническим оркестром, а сейчас прошло ещё пять лет — и я никого не просил напоминать, как быстро идёт время.

25 лет — это огромный срок. В этом году я сделал ещё один концерт с оркестром с программой "Illmatic" и получил за него ещё один"золотой диск". И я на самом деле очень благодарен. Но чествовать один альбом, когда я выпустил больше 10 и сделал столько всего, — это пошло. Я больше не хочу отмечать ничего, что связано с "Illmatic". Дамы и господа, спасибо, что цените этот альбом, но уже хватит".

"Illmatic" — дебютный альбом Nas, вышедший 19 апреля 1994 года. Он по-прежнему считается одним из лучших альбомов в истории рэп-музыки. Его ценят в первую очередь за лирику на тот момент 20-летнего Nas, который смешивал мрачные реалии бедных районов Нью-Йорка с поэтическим слогом. Над звучанием альбома работали сплошь легенды — DJ Premier, Q-Tip, Pete Rock, Large Professor.

В этом году Nas выпустил сборник неизданных треков "The Lost Tapes 2".






Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".