Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Travis Scott и Nas встретились в интервью для Playboy

Разные поколения американского хип-хопа обсудили, как со временем изменился жанр.
Комментарии
0

Travis Scott и Nas представляют абсолютно разные поколения в хип-хопе. Первый — наверное, одна из самых востребованных звезд жанра, второй — живой классик, олицетворяющий собой словосочетание "рэп 90-х". Недавно они встретились в материале Playboy. Прочитать полностью его можно по ссылке, а ниже — главные моменты.



Как изменился хип-хоп с приходом технологий

Travis: До всех этих технологий было так: "Окей, буду читать рэп". Тебе нужно было отыскать в городе популярного продюсера. Он слушал твой материал, а потом, может быть, давал тебе бит. Потом он отводил тебя к диджею, а главной проблемой было радио. А сейчас у тебя есть социальные сети — можно релизить, что угодно. Я могу работать на свою аудиторию. Люди могут обращать внимание на мою хрень, если захотят. Это не как с радио, где люди могут запретить мое присутствие. Я могу закричать, что хочу читать рэп, а люди прислушаются к нему, если им будет интересно. А если ты хочешь объяснить, что творится в твоей жизни, ты можешь запросто пообщаться с фанатами. Раньше нужно было созвать пресс-конференцию.

Nas: Мир может услышать тебя гораздо быстрее, чем раньше. Это прекрасно, потому что раньше мозги закипали от того как донести до людей посыл и вовремя выпустить запись, а потом и сингл за шесть недель до альбома. Этого больше нет.

Travis: Мир в зоне доступа.

Nas: Теперь ты можешь сказать, что альбом выйдет через неделю. Без синглов и так далее.

Travis: Что захочешь.

Nas: А все из-за интернета. Мы можем сейчас записать песню и выпустить ее. Никого не нужно спрашивать.



Как изменился хип-хоп

Travis: Мне кажется, хип-хоп был больше про строчки и уникальный флоу. Чистая душа и рассказанная история. Строка за строкой и ничего цепляющего. Простая искренность.

Сейчас люди могут этого не видеть, но искренность никуда не делась. Дело в технологиях. Мы поколение айфонов, понимаешь? Мы дошли до того, что даже не пишем предварительно куплеты. Мы просто идем в будку звукозаписи. Я знаю людей вроде Young Thug и Quavo, которые просто идут и исполняют все, что им придет на ум.

На пути прошлого поколения было много закрытых дверей, много боли, полицейской жестокости. Это и сейчас есть, но в меньшей степени. На лейбле у нас стало больше свободы. Мы можем выпускать музыку когда захотим. Я могу вот прямо сейчас написать что-то и релизнуть.

Nas: Верно. Будучи MC или рэпером, тебе приходилось меняться со временем. Я мог остаться самим собой, но вызов был в том, чтобы в то же время не отставать от перемен. Если посмотришь на великих из тех времен, то у большинства по четыре альбома. Это недолгая карьера. Все изменилось. Запретов больше нет. Делай, что хочешь.

Когда в хип-хопе все зарождалось, был топ-5. Короткий список крутых рэперов от Ice Cube до Slick Rick. По пальцам можно было пересчитать. А сейчас хип-хоп — настолько большая штука, что туда стремятся все. Настолько много разных стилей, что к тому моменту, когда ты стал делать что-то свое, другой чувак открыл что-то новое. Ради любви к музыке ты должен держать руку на пульсе.

Ты сказал, что раньше ты превращал боль в строки. Сегодня боль стала другой. Вещи стали другими. Мы разрушили барьеры. Мы знаем, что нам нужно. Мы во власти того, что делаем, и никто не может нас остановить. Никто не может сказать, что нам нельзя и что нужно делать. Рэп не остановить.









comments powered by Disqus
В этом году участники дуэта Miyagi & Andy Panda выпускают только сольные релизы. Мы узнали у автора EP "King Kong", значит ли это, что группе пришел конец.
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?