Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Nas снял фильм о влиянии брейкданса на культуры стран мира

Хип-хоп увлекает людей даже в трущобах Йемена и Уганды
Комментарии
0

Съемочная группа во главе с режиссером Адамом Сёбергом посетила гетто Камбоджи, Уганды, Колумбии и Йемена. Цель такого не самого очевидного с туристической точки зрения тура — пообщаться с местными брейкерами и узнать, какое влияние хип-хоп оказывает на их культуру.

Хроника этого путешествия и диалоги с би-боями составят основную часть хронометража фильма, который носит название "Shake The Dust". Продюсер картины — живой рэп-классик Nas.

"Я понимаю, что брейкинг не сможет положить конец нашей нищете, — звучит монолог в финале трейлера. — Но танцуя, мы чувствуем, что способны на все. Если вы спросите, что сейчас происходит с хип-хопом, куда он идет, мой ответ будет таким: "Хип-хоп идет туда, куда идем мы".





comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.