Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Начался четвертый срок президентства Путина

Он продлится до 2024 года и по Конституции станет последним.
Комментарии
0

Церемонией инаугурации в Кремле 7 мая начался четвертый президентский срок Владимира Путина. Он продлится до 2024 года.

Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента в 1999 году. В 2008 году закончились его предусмотренные Конституцией России два президентских срока. Но трактовка "речь идет о двух сроках подряд, а потом можно снова возглавить государство" дала ему возможность снова избраться на пост президента в 2012-м. В течение этого времени страну возглавлял Дмитрий Медведев, которого считали только номинальным президентом. В Конституцию были внесены изменения — срок президентских полномочий увеличили с четырех лет (как в США) до шести лет.

К 2024 году, когда Путин должен будет оставить власть, время его нахождения во главе страны составит почти 25 лет. Даже Брежнев, с которым ассоциируется отсутствие перемен и чье правление называли эпохой застоя, возглавлял СССР только 16 лет.

На инаугурации Путин заявил: "Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны".

Среди гостей мероприятия помимо представителей российской власти оказались Тимати и Стивен Сигал, а еще телезрителям показали президентский автомобиль российского производства (раньше использовались "мерседесы"). На этом, пожалуй, и все.










comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.