Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Роскосмос открыл набор в космонавты для полетов к Луне

Новички станут первыми россиянами, которые полетят к Луне на новом космическом корабле "Федерация".
Комментарии
0

Роскосмос объявил открытый набор в отряд космонавтов для первых полетов на новом корабле "Федерация" к МКС и к Луне. Набор начинается 15 марта и продлится до конца года. Но на прием документов отведено только четыре месяца. Как заявил на пресс-конференции первый замглавы Роскомоса Александр Иванов, требуется шесть-восемь человек.

Новички полетят на космическом корабле "Федерация" и станут первыми россиянами, которые отправятся к Луне. В отряд будут отбирать мужчин и женщин не старше 35 лет, с высшим образованием по инженерным, научным или летным специальностям. Приоритет будет отдан имеющим опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности РФ. Способности к изучению космической техники, умение работать с компьютерной техникой, знание английского языка также необходимы. Не получится полететь в космос тем, кто имеет непогашенную судимость. Подробные требования можно уточнить здесь.

В настоящее время российский отряд космонавтов состоит из 30 человек, из которых 14 никогда не летали в космос. Максимальное количество — у 58-летнего Геннадия Падалки, совершившего пять орбитальных полетов.


comments powered by Disqus
Как артисты проводят лето.
Про отдых с девушками читают многие, но не все могут при этом панчить: "Ее батя слушал моего".
9 причин, почему Егор Крид отличный рэпер и неординарный артист, а не только автор “Самой-самой”.
Егор Крид — про Оксимирона и OG Buda, рэп и поп, Кизару и Моргенштерна. Воспоминания о Black Star, панические атаки и киберспорт, старшие и маникюр, Триагрутрика, Платина и смысл названия "Pussy Boy" — поговорили перед выходом его первого рэп-альбома, обсудили все.