Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

На Anacondaz пожаловались в прокуратуру из-за обложки релиза

Изображение Родины-матери возмутило директора музея "Сталинградская битва".
Комментарии
0

Директор музея-панорамы "Сталинградская битва" Алексей Дементьев пожаловался в прокуратуру на обложку нового EP группы Anacondaz.

На ней изображен коллаж, где совместили фрагмент волгоградской статуи Родины-матери со скульптурой La mort Saint-Innocent.

Предcтавитель Anacondaz объяснил РИА Новости, что выставленная в Лувре работа олицетворяет "святую невинную смерть. Она плачет кровавыми слезами о своих детях".

Дементьев же увидел в дизайне обложки "осквернение мемориала": "Они разорвали на куски "Родину-мать", какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала. Совершенно четко образ мемориала самым неприглядным образом исказился, тем более использовался так публично".

В инстаграме группы Anacondaz появился ответ: "Мы использовали образ монумента в качестве устоявшегося и общепринятого символа нашей Родины, а именно – страны, в которой мы родились и живём сейчас. Мы не оскорбляем память героев Великой Победы и мемориал. Ни обложка, ни содержание альбома никак не связаны с Великой Отечественной Войной и вообще не касаются этой темы. Мы говорим о России в настоящем времени. Наша Родина больна, она гниет изнутри, она при смерти, она плачет кровавыми слезами о своих детях и о всей несправедливости, что происходит – если вы видите в этой метафоре оскорбление, то мы живем с вами в разных мирах".













comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.