Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

МВД не смогло взломать сеть Tor

А попытка стоила им 10 миллионов рублей
Комментарии
0

Сообщается, что подрядчик МВД — Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления — расторгает четыре контракта с ведомством. На сумму 10 миллионов рублей,

Целью одного из контрактов была идентификация пользователей Tor — сети, созданной для обеспечения анонимности в интернете. Сейчас число российских пользователей сети составляет 8,65%.

"Коммерсант" сообщает, что отказ происходит в одностороннем порядке, потому что "взломать Tor оказалось не так просто".

Мнения о вреде интернет-анонимайзеров в Госдуме уже не раз высказывались. В феврале 2015 года председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин предложил блокировать анонимайзеры до суда. Роскомнадзор поддержал эту идею при наличии "соответствующей нормативной базы", но пока она не была реализована.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.