Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

МВД проверит Netflix на гей-пропаганду

Из-за фильмов и сериалов про представителей ЛГБТ-сообщества, которые якобы демонстрируются с маркировкой "16+".
Комментарии
0

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец пожаловалась на Netflix в МВД России. Она просит проверить стриминговый сервис на соблюдение закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По этой статье предусмотрен штраф в размере миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По словам Баранец, на платформе есть целая подборка фильмов и сериалов про представителей ЛГБТ-сообщества, причем некоторые из проектов демонстрируются с маркировкой "16+". Она не уточнила, какие именно.

Источник "Ведомостей", близкий к стримингу, сообщил, что в начале ноября платформа самостоятельно проверяла эту подборку и не нашла там фильмов и сериалов с маркировкой "16+".

Ранее Баранец требовала от Роскомнадзора отозвать лицензию у "Муз-ТВ". Телеканал оштрафовали на миллион рублей по той же статье из-за образов некоторых артистов во время эфира церемонии вручения музыкальной премии. Тогда Даня Милохин пришел в наряде, половина которого выглядела как платье, а вторая — как мужской костюм. Филипп Киркоров и Дава приехали на кабриолете, украшенном цветами. Сами артисты — во фраках черного и белого цвета — напоминали молодоженов. Они появились в окружении полуголых мужчин. Игорь Синяк выбрал черное платье с длинным подолом.


comments powered by Disqus
Одна из причин эмиграции — дело Хованского, по которому Ларина привлекли свидетелем.