Новости

В МВД разъяснили, кого нужно наказывать за неуважение к власти

Это памятка сотрудникам, но вы тоже почитайте.

МВД России выпустило методичку для сотрудников, разъясняющую, кого и в каких случаях стоит наказывать за неуважение к власти, пишет "Медиазона".

Протоколы по ней следует составлять, когда публичное высказывание содержит мат, порнографию и "неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения". Речь должна идти о президенте, Госдуме, Совете Федерации, правительстве и суде.

При этом автор должен "противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам". Личная переписка ко всему этому не относится. Из-за нее составлять протокол нельзя.

В конце июня из-за плаката был задержан блогер Руслан Соколовский. Он протестовал из-за закона о неуважении власти. Владимир Путин подписал его в марте 2019 года.




Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.