Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

МВД Беларуси: "От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями. Этого не будет!"

Ведомство опубликовало обращение к протестующим, в котором отказалось присоединяться к протестам, считать себя частью "режима", а "народом" тысячи протестующих.
Комментарии
0

МВД Беларуси выпустило обращение к протестующим. В нем ведомство раскритиковало лозунг "Милиция с народом", отказалось от поддержки демонстрантов и обвинило их в демонизации сотрудников правопорядка.

Авторы обращения реагируют на призывы оппозиции не "выступать против собственного народа". Как считает ведомство, "формируется ошибочная установка: быть правоохранителем - стыдно и плохо", а сотрудников милиции выставляют в плохом свете. "От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, — пишут авторы обращения, — присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!".

Ведомство разделяет ответственность за происходящее в стране. Однако силовики не считают нужным просить прощения у протестующих за выполнение работы по охране правопорядка, за отказ от осуждения собственных коллег и за нежелание сотрудников полиции отказываться от карьеры в угоду политическому моменту.

"Мы не беремся судить ту малую часть милиционеров, которые сегодня покинули службу по внутренним убеждениям — говорится в письме. — Но некоторые из них решили бросить все только лишь из-за подогретого в интернете (а зачастую доведенного до угроз и даже физического насилия) порицания общества, безопасность которого они обеспечивают."

МВД напоминают о необходимости приносить пользу народу Беларуси. "Если милиция должна «быть с народом», то почему под этим «народом» подразумеваются только тысячи протестующих, а не миллионы остающихся в эти дни дома или на работе, и желающих только одного - безопасности для себя и своих близких?" — задают вопрос авторы обращения.

Ведомство жалуется, что "из-за происходящих событий в органах внутренних дел с трудом хватает ресурсов на то, чтобы обеспечить безопасность во дворах и домах".

"Мы - не "режим", мы - часть общества! Именно сейчас мы обязаны нести службу на своих местах как никогда" — отмечено в письме.

Обращение выпущено после того, как сотрудники милиции в соцсетях стали сообщать об уходе со службы. Только за три первых дня белорусских протестов милицией были задержаны 6 тысяч демонстрантов, многие из них заявляют о избиениях и угрозах от сотрудников правопорядка.

Также появилось в видео, на котором запечатлена смерть протестущего Александра Тарайковского после выстрела бойца ОМОН. МВД Беларуси ранее называло его смерть результатом взрыва самодельной взрывчатки.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.