Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Руслан Муннибаев: "Что я слушаю прямо сейчас"

Селебрити-плейлисты на The Flow. Продолжение последует.
Комментарии
0

Свое появление в рубрике "Селебрити-плейлист" считаю абсолютно оправданным: меня два раза путали со Смоки Мо. Плейлист составлял просто — открыл свой Apple Music и понадергал оттуда последнее, что слушал.


1. The Cranberries "Ode to my family"

Рэп — рэпом, но в школьной юности был не только он. Как и все, эту ирландскую группу я узнал с клипа "Zombie", а кассету с альбомом купил в культовом ларьке на Кузнецком мосту. Разумеется, обложки не было, а треклист был напечатан. Достаточно аккуратно, кстати, эта точка славилась своим стилем. "Оde to my family" классно открывает альбом. "Zombie" с тех пор порядком надоел, но пару десятков песен The Cranberries я с удовольствием намычу в любой момент. Эта одна из самых трогательных, что я знаю. Думаю, что именно Долорес О’Риордан и Мари из Roxette поселили во мне любовь к короткостриженным девушкам.


2. Reo Cragun "On my way"

Мало что знаю про это певца, наткнулся на него в твиттере одного из хипхопрушных знакомых, чьему вкусу доверяю. Оказался отличным аренбишником с крутым альбомом. Клипы у него набирают меньше ста тысяч просмотров, но наверняка это скоро изменится — ничем не хуже Roy Woods, например.


3. Nyck & Knight "Off the wall"

Это два типа из тусовки Pro Era, к которой я достаточно прохладно относился до последнего альбома Joey Bada$$. Он вроде бы не всем зашел, но по мне — лучшее, что делал Joey. У двух его друзей вышел сильный альбом, такой рэп-перерэп, кач. Рекомендую целиком, не только этот трек.


4. Major Lazer "Рarticula"

Major Lazer обожаю. За 15 лямов обожал бы их еще больше, но ненамного. На последнем EP мне нравится вообще все, но эта песня особенно. Три года назад был с коллегами на их выступлении на фестивале Flow и самое больше сожаление этого года — не попадаю на их выступление в Москве.


5. Tim Maia "Que Beleza"

В этом году был на презентации документального фильма о выступлении Major Lazer на Кубе — очень рекомендую. Презентация, конечно, была в Москве, и там играл диджей Пирумов, знаток всякой латиноамериканской всячины, которую я тоже последние лет пять очень люблю. Играл этот трек, зашазамил и теперь слушаю часто. Tim Maia — это звезда бразильской музыки, умерший лет двадцать назад. Что мне нравится в старой поп-музыке — тогда не боялись добавить шизы.


6. Red Snapper "The Sleepless"

Еще кое-что из девяностых — некогда очень популярная британская группа, которая смешивала джаз и прогрессивную электронику. Особенно мне у них нравился бас и редкие приглашенные рэперы, все крутые. Вот конкретно в этой песне бас такой, что может член набухнуть.


7. Jahkoy "California heaven"

Еще один не слишком известный r’n’b-певец, неизвестно как попавший в плейлист. Наверно, благодаря фиту со Schoolboy Q. Я не то чтобы фанат r’n’b, в нем много совершенно проходных артистов и релизов, но когда удается откопать вот такое, прямо радость.


8. Willie Colon & Hector Lavoe "El Gran Varon"

Пару лет назад классный альбом выпустил рэпер-латинчик из Гарлема Bodega Bamz. Я читал его интервью и в нем он упомянул Эктора Лаво, звезду из семидесятых. Я заинтересовался, послушал и охуел. В Нью-Йорке того времени были в чести пуэрториканские музыканты и вот он был в топе. Может, кто-то видел довольно хреновый фильм про него с Дженнифер Лопес в роли его жены. Настоящий badass был. У "El Gran Varon" интересный сюжет: у дона Андреса, богача из Латинской Америки, рождается сын Симон, единственный наследник, видимо. Повзрослев, он уезжает в США и не дает о себе знать. Папа едет туда, не находит сына, и вдруг к нему подходит женщина и говорит: "Привет, папа, я твой сын, не узнаешь?" Папа уезжает домой и никогда не вспоминает о своем Симоне. А тот умирает в больнице в одиночестве. Вот такая песня прекрасная. Ей лет 40-50.

9. J Hus "Spirit"

При общей симпатии к английской современной музыке я практически ничего не слушаю из нее, не лежит душа. Ну Skepta разве что, и то — несопоставимо с хайпом. А вот "Common Sense" J Hus, думаю, по итогам года войдет в тройку моих любимых релизов. Я знаю, почему — в нем есть добрая часть карибского настроения, жоподвигательного, то, что я люблю. А еще вот взять припев из "Spirit": "Even when we never had a penny, yeah, we always had spirit" — по-русски какая-то пафосная фигня, а как звучит на английском!


10. Donnie Trumpet, Chance the Rapper, Vic Mensa "Zion"

Очень люблю такой покачивающий грув, слушаешь и уверенность в том, что все невзгоды преходящи, а сама жизнь мудра. Жаль, что редко такие песни встречаются.






comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Просто присылай свой трек, остальное мы сделаем сами
О сексе, трипах под ЛСД, непростом детстве и еще раз сексе.
Самый дружелюбный выпуск года.